Weingut

Robert Brösch

Moselstraße 39

54518 Osann-Monzel

tel 06535 - 433

fax 06535 - 14 15

info@kelterhaus.de

Durch jahrzehntelange Erfahrung beim Weinausbau und der Verknüpfung neuer Erkenntnisse und Verfahrensweisen entstehen individuelle, charaktervolle Weine.


So bauen wir einen Teil der Rotweine nach traditioneller Art in kleinen Eichenholzfässern, den so genannten Barriques aus.
Die Weißweine werden bei uns gekühlt vergoren, um ein Maximum an Fruchtigkeit zu erreichen.


Um die Weißweine frisch und fruchtbetont anbieten zu können, füllen wir im Mai ab. Die meisten Rotweine werden nach der Fasslagerung frühestens im August abgefüllt.


Unseren Sekt stellen wir nach der klassischen Flaschengärmethode ("Méthode champenoise") her. Das heißt, der Wein vergärt in der Flasche zum Sekt, wobei jede Flasche handgerüttelt wird.